Ушедшему другу

Антон Светлаков
Не судьба собрать в дорогу чемодан,
Барахло не переслать посылкой…
Не впервой прощаться нынче нам,
Но бегут предательски слезинки.

Мы осиротели без тебя.
Лучше ли без нас тебе - кто знает…
Души упираются, скорбя:
"Передумай! Возвратись! Останься с нами!

Нашим другом ты родился здесь!
Значит, это мы тебя рожали!
Если совесть у ребенка есть,
Мать свою не бросит он в печали!"

…А отчалишь - бог тебе судья.
Мы не держим на тебя обиды.
Пусть плывет души твоей ладья
К берегам, где красивее виды!

...Но вдали от наших берегов
Если быть вдруг станет неприятно,
Помни - коллектив всегда готов
На поруки взять тебя обратно!