Душа и разум

Мария Скшинская
Кроя исподнего быт
Не по чужому лекалу,
Точь-в-точь вынуждала быть
Душа не много не мало.

Со дна начав свой подъем,
Выросла как гора.
Из вороха старых веремен
Пришла говорить пора.

По сути ее принять,
Возможная наша цель.
Но даже все кожи сняв,
Разум сядет на мель.

Боится смертный во мне
Такой до жути иной,
Отворить ей по-просту дверь
Как самой своей родной.

Лицом к лицу во весь рост -
Маленький и большая.
Их взглядов висячий мост -
Вечности жизнь земная.