О любви. В соавторстве с Апостолом Павлом

Шиваз
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."

Апостол Павел.
**************
(1Кор.13:4-9)




........О любви........


Любовь добра и ищет оправданье,
Она не требует, чиста и милосердна,
Разделит горе, счастье и страданье,
Врачует раны разные усердно.

Пусть близкий друг обидел злобным ядом,
И сердце терпит подлость постоянно,
Но нет любви препятствий и преграды,
Она прощает, верит неустанно.

Любовь не бросит, не предаст в отчаянье,
Не превозносится, не мыслит зла и мести,
И будет свет дарить всегда, заранее,
Преодолеть надеясь злобу вместе.

Пусть языки умолкнут, и пророчества
Прервутся, упразднится вовсе знание,
Любовь не перестанет и не кончится -
Она Отца Небесного создание...

********************




мозаика "Любовь" в качестве иллюстрации
работа автора,  находится в Узбекистане,
в ферганской области.