Послать улыбку самому себе

Дмитрий Маматов
У колодца

Когда ведро бросаю я в колодец
Холодной цепью утренней звеня,
Там из воды кривляется уродец
И пьяный шут, похожий на меня.
Но лишь на круг сойдёт успокоенье,
Хрустальный ключ уляжется в кольцо,
Изчезнет безобразное виденье
И засияет доброе лицо!
Открытый мир с надеждой вперемежку,
В глазах колючих затаённый бес,
И я люблю глядеть на ту усмешку
На фоне опрокинутых небес.
В лазури их всевышнего завета
Я благодарен Богу и судьбе,
Что есть мой шанс в бореньях тьмы и света
Послать улыбку самому себе!