В гнездовье паука живёт больная дева...

Елена Баринова
В гнездовье паука живёт больная дева,
И сладкий голос сел, и белый свет не мил.
Была жива душа, и вся ушла налево,
И не осталось слов, и не осталось сил.

Ни руку протянуть – всё суета, тревога,
Ни выйти на порог, на солнце посмотреть,
Цветы растут одни, не сделано так много,
Глаза откроешь – тьма,
Глаза закроешь – смерть.

Май 2006 г.