Стужа

Сергей Судаков
Славно все образовалось, затрещал мороз февральский,
принесли снега-метели долгожданные ветра,
и пришел весь мир в движенье, закружился в зимнем вальсе,
воздух свежестью прозрачной щедро потчует с утра.

Жаль, что в нынешних широтах февралю все меньше места,
что-то с севером творится, не случилась бы беда,
не отпустит мое сердце белоснежная невеста,
нас укроет снег пушистый, обвенчают холода.

Здравствуй, тихая планета, погруженная в безмолвье,
в ледяных твоих просторах мой поскрипывает шаг,
нам совсем не одиноко и в уютное зимовье,
в наши брачные покои устремляется душа.

2007.02.07.