По заснеженному краю, разбрелись ночами звёзды

Маркел Денисов
По заснеженному краю, разбрелись ночами звёзды,
И зима как будто снова холодна.
Ледяных узоров слёзы, я снежинки собираю,
Со стекла обледеневшего окна.

Ловелас неутомимый, несравненный лунный образ,
Зацепился краем фрака за снега.
Я простился с ним ещё раз, и пошёл речушкой мимо,
Где от света жемчугами берега.

Где в глазах до рези яркий, будет день белее света,
Где нет места сиротливой темноте.
Где любовь в лучах согрета, и покров пушисто-мягкий,
Стелет солнечное лето по траве.