И время улыбнётся мне, как мэр

Илья Трофимов
Весь день сижу
Над постаревшей картой
Как тайный рыцарь,
Позабытый князь.
Московский снег –
Фамильный рытый бархат,
Который кто-то
Втаптывает в грязь.
В конце концов, и я,
Как умный мальчик,
Решу
Алгебраический пример,
И время улыбнётся мне, как мэр,
И намотает ниточку на пальчик.

6-7 февраля 2007 г.