Перекрёсток

Румат
Южные ночи и вьюжные дни.
Счёт потерял разделяющим вёрстам.
О как мне хочется соединить
улицы наши одним перекрёстком!

Будут вдоль улицы вьюги мести.
Будут вдоль улицы вишни цвести.
На перекрёстке схлестнутся они —
южные ночи и вьюжные дни.

Ночь разразится тёплым дождём.
Будет нечаянной встречи испуг.
Тесно обнявшись, метель переждём,
выйдем под радугу — вишни цветут!

Майская вьюга — и вишен цветенье.
Даже Всевышний в высшем смятенье.
Нет расстояний, нет перепутий —
всё перекрёсток наш перепутал!