Любимые книги

Блисс
"Я слышал, что жизнь - неплохая штука,
но я предпочитаю чтение."
/ Логан Пирсолл Смит /


Неизъяснимо наслажденье
И статью не иным подстать -
Летя вослед воображенью,
Страницы их перелистать.

Мы в них не терпим поражений
Ни на балу, ни на войне,
Не зная горечи падений
Парим в прозрачной вышине.

Мы в них - цари, герои, боги!
Сквозь их сияющий эфир,
Каким же тусклым и убогим
Нам кажется реальный мир!

Пусть их непрочно наважденье,
И жить - не значит лишь мечтать,
Но тянет душу к повторенью -
Страницы вновь перелистать.