В дороге

Олег Якунин
Дорога быстрая и времени немного,
Чтобы узнать друг друга по пути
И разговор не клеится: так строго
Бросает фразы он, а ей бы счас любви.

Притворством времени она на слабость давит
То перед ним раскроется, то взгляд бросает вкось,
То ищет паузу и что-нибудь добавит,
А он прохладен, словно едет врозь.

Уж вечереет. Темным полустанком
Она за ним бежит на перекур,
А он в сторонку, словно едет танком
Не подойдешь и не возглавишь тур.

Так и доехали до пункта назначенья
Она и он: любовь и пустота.
Одно мгновенье жизни - увлеченье.
Огонь и лед. Желанье и судьба.