О менестреле

Зифир Никифоров
Сочини поэму
Напиши рассказ
Выскажи проблемы
Что волнуют нас

О разбитом сердце
Боли и любви
О закрытой дверце
О руках в крови

О добре и счастье
Смерти и войне
Солнце и ненастье
Ты поведай мне

Расскажи стихами
Про рассвет в горах
Про волну цунами
И предсмертный страх

Про леса и топи
Молвить не забудь
И как давят цепи
Узнику на грудь

Расскажи о звездах
И воспой луну
Расскажи о слезах
Осуди войну

О дорогах дальних
Ночах у костра
О полях безкрайних
Песнях до утра

Замолчав ты встанешь
И уйдешь во мрак
На душе оставишь
Горечь от утрат

Может и надежду
Может и любовь
Но не каждый сможет
Встретить тебя вновь

Жизнь твоя - дорога
Ты всегда один
Первый после Бога
Рифмы господин

Январь 2007