Остановка

Владислав Ярмолкович-Клим
Умчался поезд, не взглянув на станцию,
Перрон ночной без вывески "ВОКЗАЛ".
Куда-то ветер на багаж унёс квитанцию,
И, что-то грузчик пьяный вслед мне прокричал!

Умчался поезд, унося вагоны,
Пролёты шпал и стук колёс,
Считая по дороге города, перроны,
И радость встреч, и слёз прощания унёс!

Умчался поезд, словно годы жизни,
Оставив на перроне пассажира из купе,
На этой остановке - дни его зависли,
На этой остановке - он стоп-кран нажал себе!


2007.02.07

JWM-Klim