Кендодзюка-гусар со послушницей юной. Подборка

Игорь Агафонов
***
(кндодзюка-гусар)
....................................................Апрель 2009г.
....................................................По мотивам пароходного похода
....................................................на Архипелаг и шастания там по перевалам и брегам.
япсончик

Нежной сакуры цвет...

На сукУ

зазевалася птаха,

заглядевшись на смелые ласки

кендодзюки-гусара,

обаявшего деву сквозь брызги

того самого

жУркого

вОдопотОка,

что к ногам,

будоража мышцу,

ниспадает...

Ну, а робкий сумо-чебурашка

со слезою бессильной

взгляд

туманно

пытается в логику встроить,

ничего не сумев осознать:

как же так, -

размышляет то пузо, -

водопад,

лепестки,

сук, надев на себя то юката,

оставляет простор

для движений

кендодзюки-гусара с послушницей юной...

И не видно сумо-толстопузу

из-за тёмной скалы ничего -

кто качает, кого, почему?

Отчего пузырьки веселятся под цветом?

Отчего же не гнётся бамбук

под луною,

взошедшей над страстью...

***
.......................................................Февраль 2009 г.

Нежный шёлк колен

ласкает, обжигая,

ароматами...

... соскользнувшая чашка кофе...


***
.......................................................Февраль 2009 г.

ШелкА халата,

запахнутого влево...

открыты чуду...


***

Горная трасса.

Не вечны мгновения.

Бабочкой память…


Размазал пыльцу

по стеклу душный август.

Смерть махаона.



Горная трасса.

Трассерами ночка-синь.

Цинки пустые...