Такая

Олег Портнов
Незнакомая, неизвестная.
О любви моей даже не знавшая.
Словно с неба звезда полярная
Темной ночью на землю упавшая.

Не приблизиться, не притронуться –
Обжигающий свет ледяных лучей.
И закутана пледом безмолвия,
Словно зимней порой подо льдом ручей.

Или кажется, или снится мне –
От любви моей будто растаяла.
И под утро, на молодой росе,
Ты улыбку на память оставила.