Пришла осень

Олег Портнов
Листья пожелтели, небо опустилось.
Под дождем березка к речке наклонилась.
На тропинках сонных небо дразнят лужи,
Летний парк закрыт, - никому не нужен.

Так уходит лето, верными шагами.
За морями, где-то, ищет встречи с нами.
Там, за горизонтом - солнечные дали.
Нас туда с собою птицы в небе звали.

Долететь до туда, что бы не случилось.
Лето в старом парке ночью мне приснилось.
Как шептал листвою над прудом наш сад
С грустью провожая сказочный закат.

Краски стали блеклы, листья пролетели
И в пруду качаются как дети в колыбели.
Все своим дыханьем покрывает осень,
А хотелось лета чуть подольше, очень…