За тех, кто в школе

Олег Портнов
Ты помнишь, как в школу входили
Всё было впервые и вновь…
Нас мамы за ручку тогда приводили,
Твердили: «Уроки готовь».
Мы мир для себя открывали
Учились писать и считать…
Глаголы и синусы сложно давались…
И очень хотелось поспать…

Я пью до дна за тех, кто в школе,
За тех, кто нам знанья дарил,
Кто столько стараний и сил
В свой важный труд вложил
Порой до самой боли…
И тот, кто из нас был труден для вас
Он просит его простить…

Последний звонок будет сниться,
Линейки на школьном дворе
И первый учитель, друзей школьных лица,
Деревьев листва в сентябре…
Бывало, сбегали с уроков
И нам доставалось потом.
Но мы не тужили и весело жили
Ну разве забыть нам о том?