Гимназисты

Олег Портнов
За окном трещат морозы,
Но уютный, светлый класс
И учитель первый в жизни –
Все теплом встречают нас.

Хоть нелёгкие портфели,
Ну да это не беда.
Кто сказал, что будет лёгкой
Наша рыбка из пруда?

 Утром нас гимназия радостно встречай.
Счастья, мира и улыбок ты нам пожелай.
Пусть весёлой песней этой полнится наш край.
Мир волшебный новых знаний ты нам открывай.

Словно белочки орешки,
Знаний мы гранит грызём.
Мы сегодны гимназисты
И об этом вам поём.

Постараемся учиться
 Все мы только лишь на пять
 И девизом нашим будет:
 «Всё хотим на свете знать»