Клавиша

Юрий Валенкин
Запала клавиша в судьбе, запала.
Мне нелюдь в душу плюнула, попала.
От яда грязного любовь во мне уснула.
Другая краска душу затянула.
Душа болеет у меня не часто,
Мы ладим с милою моей прекрасно,
Но понял я, она живет не по законам,
А по понятиям страстей, по их канонам.

 Ангел-хранитель, спускайся быстрей,
Мятежную душу мою обогрей.
Меня вместе с нею, ты сохрани.
От грязи и мерзости нас заслони.

В душе сроднились ненависть и зло.
Там месть родилась. Всем не повезло.
Простят обиду только те, кто без души.
Для мести праведной все средства хороши.
Не знает нелюдь, как душа живуча.
Ей неизвестно, как она сильна.
Сгущайтесь тучи, пусть наступит час.
За ухо будет ухо, глаз за глаз.

Ангел-хранитель, спускайся быстрей,
Мятежную душу мою обогрей.
Меня вместе с нею, ты сохрани.
От грязи и мерзости нас заслони.

Пусть много дней и месяцев пройдет,
Но мести праведной набат пробьет.
Настанет миг, к нему душа взывала.
За гибель душ людских, ему всё мало.
На душах раны не заштопать, не зашить.
Их местью сладкой надобно лечить.
Дрожи же, нелюдь, с ног до головы.
Пошла душа в разнос! Идем на ВЫ.

Ангел-хранитель, спускайся быстрей,
Мятежную душу мою обогрей.
Меня вместе с нею, ты сохрани.
От грязи и мерзости нас заслони.