Вечное

Лариса Семочкина
Необходимость и причастность.
Терпение и благодать.
Сомнение и безучастность.
Как разобраться? Как понять?

Где есть конец и где начало?
Где оправданье и венец?
Что истина и что неправда?
Ответь, неведомый Творец!

Наставь, напутствуй, оправдай.
И утоли мои печали.