Из дневника Вани Огурцова

Вадим Забабашкин
1
Уже сентябрь… День уже, шире ночь.
Пернатых стаи улетают прочь.

Уже октябрь… Буквально всё летит.
Остались те, кому летать претит.

Уже ноябрь… И улетел на юг
мой верный электрический утюг.

2
Температура тридцать шесть
и ноль. Упадок сил.
Я не хочу ни пить, ни есть,
и белый свет не мил.

Кто градуса хотя бы пол
мне дал бы теплоты? -
тогда бы я туда пошёл,
где солнце и цветы.

Ведь у кого-то тридцать семь
и три, - а не даёт.
Нет в людях совести совсем.
Скупой пошел народ.