Беспричинно

Ирина Каменская
Сергею Круглову на "Пробуждение"
http://www.stihi.ru/2007/02/05-2884


День просыпается во мне
Наивным ожиданьем чуда.
Чуть раньше, чем ответит «нет»
С холодной ясностью рассудок.

А день уже пустил ростки.
И беспричинная надежда
Мурлычет нежно – нет тоски,
И страха нет. И все как прежде.

Мир неизменен и велик,
Каким бы ни казался шатким.
Мы родились – пришли – ушли.
Ему ни холодно, ни жарко.

И это славно. Я могу
Забыть о том, чего не знаю.
Лишь пред собою я в долгу.
Я просыпаюсь. Оживаю.