Забытая перчатка на мосту

Neivanov
этот стих в исполнении автора http://youtu.be/IzTQHVtDKno

    опубликовано в газете za-za.net 06.01.2015

 …………………..#####################
………………...#####.,/##.,/##.,/########
………………#####.,/##.,/##.,/##.,/#####
…………….#..|###.,/##.,/##.,/##.,/#####
…………..##..|##.,/##.,/##.,/##.,/#####
…………###......……………..,/#####
………..####......i love..........,/#####
………#####.......................,/#####
…….#######,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/#####
...…#######/……..…..…/#####
….#######/………........./#####
…#######/__________/#####
..####################### 
……………………………………Иллюстрация Марины Шапиро



***

Перчатка, снятая с руки,

Куда красноречивей кисти:

В ней горечь подзабытых истин,

В ней пальцев кроткие шажки.


Печаль оставленной жены...

Всегда готовый лист упрёков,

Ей извлечённый ненароком

Похоже прямо из стены.


Перчатка с памятью руки,

Нераспрямляемые пальцы...

Им видно тоже нужен кальций.:)

Как тянет сыростью с реки!


Перчатка с чьей-то там руки,

Ладонь, протёртая до дырок,

И пальцев лёгкий растопырок -

Пароль беспочвенной тоски.


Но всем резонам вопреки

Меня не отпускает мостик,

Ассоциаций мокрый хвостик

И настроения мазки...