Будет время

Антон Сорокин
Будет время, ты – возможно! - поверишь.
Будет время – может быть – потеплеешь.
Но пока что семью семь раз ты меришь.
Не горишь. Слава богу, хоть тлеешь.

Где найти мне слова (или угли)?
Что мне сделать, чтоб нашлась в тебе вера?
Чтоб глаза твои не потухли.
Чтоб нашлась для нас общая мера.

Будет время, я – возможно – узнаю.
Будет время – может быть! – догадаюсь.
Но пока что день за днем выжидаю.
Сохранить твои искры стараюсь.