Пусть...

Альбина Ольшанская
Пусть не любишь и не хочешь вместе жить,
Пусть не веришь и решаешь позабыть,
Пусть навеки заперта твоя душа,
Пусть другая отпирает не спеша.
Пусть отверг мои сердечные слова,
И не сердце говорит, а голова.
Пусть внутри уже и птицы не поют,
И не мне хранить семейный твой уют.
Пусть лишил меня спокойного ты сна,
И со мной не хочешь счастья и тепла.
Пусть сегодня ты горячий как огонь,
А на завтра вдруг холодный только тронь.
Пусть изматываешь души ты легко,
И характер твой, что тяжкое ярмо.
Пусть вся правда на твоей лишь стороне,
И бежать бы от тебя так нужно мне!
Пусть прочтешь и улыбнешься ты в ответ
Или вдруг нажмешь задумчиво «Delete»
Пусть пойдешь ты в этой жизни без меня,
Лишь бы были твои счастливы глаза.
Ведь мы любим не за ум и не за честь,
А за то, что этот «кто-то» просто есть!