однажды во двор заходит скрипач

Андрей Пустогаров
однажды во двор заходит скрипач
и девочка в которую ты влюблен
бросает с балкона завернутую в бумагу монету
стоит осень
статуи богов на площади Рынок
держат за углы
рвущийся из рук
платок золотистого неба
на что-то надеясь
смотрят в глаза
каждая своей стороне света
ждут дождя
трамвай дергаясь
сворачивает по четвертому маршруту
и за стеклом утонувшая атлантида
старая австро-венгрия
аромат отсыревшей штукатурки
засохшие маргаритки в ногах распятья
взявшие за горло
призраки шестидесятых
в парке синева над кленами
как метиловый спирт
и ты теперь слеп
к любви других городов
в сумерки на холме над домом
вдруг понимаешь
то что всегда считал облаками
это горы