Память

Олег Портнов
Решено. Я туда никогда не вернусь.
И пусть розы в садах там цветут.
Пусть у моря зеленого звезды волнуясь,
Как и прежде за полночь нас ждут.

И пусть шепчут каштаны кому-то
То, что нам всё пытались сказать.
Точно так, на песке, как когда-то,
От луны будут тени вставать.

Все ушло, не смогу я забыть никогда
Лунный берег волшебного моря,
Легкий бриз и шелест песка.
Каждый миг, что провел я с тобою,
Вновь и вновь настигает меня.

Я знаю, что время все лечит.
И вот уже образ теряет черты.
А может, вовсе и не было встречи.
И вечер, и звезды - приснились. А ты -?