танцем чудных слов...

P-Ich
Его стихи читаются пленительно и сладко,
Преградой им не стала зависть прожитых веков,
Сегодня славой младость внемлет лишь украдко,
Печаль и радость же в них танцем чудных слов…
А в сказках и балладах образы заветных снов…


На стих А.С. Пушкина «К портрету Жуковского»:

Его стихов пленительная сладость
Пройдет веков завистливую даль,
И, внемля им, вздохнет о славе младость,
Утешится безмолвная печаль
И резвая задумается радость.