Весна...

Ольга Киртунович
Весна капризно хмурится, пока
Сосульки-слёзы капают на снег,
А жизни полноводная река
Впадает в море под названьем "Век".

Не всё ль равно, какой по счёту день,
Когда грустит опустошённый сад,
Лишь одиночество преследует как тень
И выбирает жертву наугад.

Казалось бы, зачем звенит капель,
Покой нарушив музыкой в тиши;
И снова дарит ласковый Апрель
Подснежник для растаявшей души.