Твои стихи - глоток воды

Декабрина
Твои стихи - глоток воды
Для истощенного в пустыне.
Защищена я от беды
Твоими чувствами отныне.

Купаюсь в неге сладких слов
И растворяюсь в лунном свете.
Скажи мне, кто ты? Птицелов,
Вчера поймавший птаху в сети?

А, может, сам про все забыв,
В моих сетях ты бьешься птицей?
Приятен мне любви порыв,
Да и сама хочу влюбиться.

Но жаль, что прошлое - как цепь,
Мое крыло другим пробито.
Блестят слезинки на лице.
Былые чувства не забыты.

И я мечусь. В груди - огонь,
Но ты зальешь любовью муки.
Возьми, мой друг, мою ладонь
В свои обветренные руки.

Я покорюсь судьбе своей,
Расстают слезы на ресницах.
Ты для меня надежду свей.
Я так хочу опять влюбиться.