Люблю! Люблю!

Виталий Иванов.Подборки
* * *

Люблю! Люблю!
Найди другое слово,
Чтоб объяснить то, как ты мне нужна.
Люблю! Люблю!
Хоть между нами снова
Стоит неодолимая стена.

Люблю! Люблю!
Наивно так и нежно,
Как любят дети яблоню в цвету.
Люблю! Люблю!
Как любят лишь надежду –
На счастье, на любовь и на мечту…

Люблю! Люблю!
Рассудку вопреки,
Ревнуя, ненавидя и грубя.
Люблю! Люблю!
Прошу твоей руки.
Нет жизни мне на свете без тебя!




* * *

Тебя люблю - больше всего на свете!
Как любит облако ветер,
Как пустыня любит дожди…
Как же это я не заметил,
Какое счастье ждало нас впереди?

Тебя люблю я не просто,
А вместе с яркими звездами,
Небом ночным,
И солнечным светом,
По реке рассыпанном блестками,
И тихим разговором лесным…
С цветами, деревьями, птицами
И тем, что ночами снится мне,
Когда не снишься ты мне.
А если ночью не спится,
Твое повторяю
Имя!