Двойник

Елена Геннадьевна Павлова
Цыганка – ночь постелит мне кровать,
Где лунный свет украдкою проник,
Выходит тень – загадочный двойник
Дневных сомнений косы расплетать.

Он молча просит этот день забыть,
И тень уже коснулась моих рук,
Ушли оковы добровольных мук,
Он хочет душу на замок закрыть.

Ты так прекрасно создана Творцом.
Зачем еще стремиться и куда?
Вот мудрость за прожитые года,
Живи с уже подаренным ларцом.

Мне очень жалко, если он уйдёт.
И к одам, сочиненным в мою честь,
Заманивает искренняя лесть,
С гордынею уверенность растёт.

Миазмы ядовитые едят
Тщеславного успеха наготу,
И быстро заполняют пустоту
Соблазнов звенья, выстроившись в ряд.

Всё выше вырастает моя тень,
Вступая в бесполезную борьбу,
У пересохшего колодца жду,
Как Бога приходящий новый день.

Душа воскресла, и забил родник,
С улыбкой озаренья день настал,
Кошмарной ночи радостный финал.
Правдивым будь с собой – уйдет двойник!