Рождественская елка

Конкурс Восхождение Три Один
ЛЮДМИЛА ШКИЛЁВА - http://www.stihi.ru/author.html?l1108

Ёлка в детском доме-интернате
Собрала наряженных детишек
Девочек в красивых новых платьях
И в костюмах рыцарей мальчишек

Дед мороз - водитель дядя Саша,
В красной шубе с пышной бородою:
Тормошит детей:… давайте спляшем
В хоровод вставайте-ка со мною…

Маленькие хлопают в ладоши,
Старшие не любят танцевать...
Тянет деда за рукав Алешка:
Можно мне желанье загадать?

Дед мороз вздыхает: наказанье,
До чего настырны малыши…
Из мешка: пиши свое желанье,
спрятав взгляд, достал карандаши…

Мне! И мне! Взметнулись вверх ручонки
И глаза тревогою блестят ….
Тихо в зале. Отойдя в сторонку,
Дети над листочками корпят.

Кто-то, торопясь, рисует "даму"
Кто-то буквы складывает в слог,
Но со всех "желаний" смотрит… МА-МА
И горит надеждою листок…

Свет погашен - сказку отыграли
Дети все с подарками ушли.
А назавтра елку разобрали,
И в контейнер мусор унесли…

Воскресенье. В городе гулянье
Чуть морозец щиплет небольшой.
Скоморохи, музыка катанье -
Рождество справляется с душой!

Песни, пляски с удалым задором...
В этот день проблемы не важны:
Чьи там дети за глухим забором?
Чьи-то… Но кому они нужны?

Никому. Лишь гонит ветерочек
По земле, затоптанный толпой,
Детский плач в листке корявых строчек:
Мама… забери меня... домой...

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7