Бессонница

Маша Каменская
Глоток, еще один глоток…
Вода спасает от тоски.
И вновь приятный холодок
Все страхи режет на куски.

Опять не сплю, опять одна…
Опять пишу, когда все спят.
Опять друзья мои луна
И пара ласковых котят.

Мне холод лижет пятки вновь -
Поджала ноги под себя…
Опять рифмую «Кровь – любовь»,
«Кричать – молчать», «Любя – тебя»…

Котенок выгнул спину, сел
И смотрит сонно на меня.
Сказал бы мне, если б умел:
«Чего не спиться, поэтня?!»

Не сплю. Давно. И не хочу.
А время два, а время ночь…
Я улыбаюсь и молчу.
Пишу, и страх уходит прочь.

Чего боюсь? Боюсь пустот,
Которых в сердце стала тьма.
Их должен был заполнить тот,
Кого бы я любить смогла.

Боюсь дыханья своего.
Сама не знаю, почему.
К душе стучишься – никого…
И сердцу зябко одному.

Котенок снова мирно спит,
А я не лягу до пяти…
И пусть уже чуть-чуть знобит,
Одной не хочется идти…

Постель холодная, как лед
Пустая, словно вакуум.
Бог с ней, с бессонницей! Пройдет!
Мы тут стихами плакаем…