Ангелы не спят

Маша Каменская
 
Ангелы не спят за облаками,
Просто мы не видим их с земли.
А они всегда и всюду с нами,
Ведь для нас они сюда пришли…

В этот мир разрухи и раздора
В мир войны и ядерных ракет.
В мир кричащего всеобщего позора,
В мир, где ангелам, по сути, места нет…

Но мы слышим шорох крыльев временами,
И плачем без причины по ночам.
Это ангелы неслышными шагами
Пробираются ночами в души к нам.

И тогда мы видим сны про океаны,
Про дельфинов и тугие паруса.
И в душе все кровоточащие раны
Заживят их неземные голоса…

И ко мне сегодня приходил мой ангел
У него лазурные глаза…
Он сказал: «Не бойся, милая, я рядом.
Ангелы не спят на небесах!..»