Вкус жизни

Маша Каменская
У жизни вкус хорошего вина,
Годами выдержанного, терпкого и сладкого.
Ты допиваешь свой бокал почти до дна
И наливаешь по чуть-чуть еще украдкой.

У жизни вкус дешевых сигарет,
Что оставляют пепел на ладони.
Их дым – та пелена прошедших лет,
В которой мы с тобой так часто тонем.

У жизни вкус восторга и ванили,
Вкус крови и соленый вкус обид.
Вкус тех воспоминаний, что остыли,
Вкус чувства, что в тебе еще горит.

Все то, что солнцем на земле согрето,
Имеет вкус и аромат и цвет.
А жизнь, наполненная добрым светом,
Всегда имеет вкус твоих побед.