Новолуние

Маша Каменская
Метнулась в сторону луна,
И разметал на брызги ветер
Тот свет, что тихо льет она
Всей нашей горестной планете.

Мой мир перевернулся вмиг,
А я заметить не успела.
Но уловила тихий крик
Всего, что раньше сердце грело.

Как будто не было меня,
А родилась я лишь сегодня.
Как будто не было огня,
Любви и страха преисподней…

Мое вчера исчезло. Нет…
Ушло. Погибло без возврата.
Я не увижу больше свет,
Который видела когда-то.

Но я не плачу. Может быть
Другой есть свет, жемчужный, новый…
Быть может, стоит снова жить?
Любить и радоваться снова?

Я постараюсь все забыть,
Переступлю черту упрямо.
Я чувствую: должно так быть.
Другого нет пути, лишь прямо.

А помощь мне нужна одна:
Подай мне руку, чтоб подняться.
И снова заблестит луна,
И вновь я захочу смеяться.