Вечерний город

Маша Каменская
Снова в истоме вечернее небо,
Вновь просыпаются здесь фонари.
Ты никогда в этом городе не был?
Что ж, приглашаю. Зайди, посмотри.

Больше всего я люблю. Когда вечер
Так незаметно в людской суете
Город представит в своем синем цвете,
В новой, немного другой красоте.

Видишь машины? Днем это просто
Транспорт шумящий, снующий везде.
Вечером фары – летящие звезды
Мимо тебя мчатся вдаль, к темноте.

В небе темнеющем четкие тени,
Как декорации сцены дома.
Темные окна – глаза приведений,
В светлых хочу очутиться сама.

В шуме дороги мне чудится море.
Слышу слова – оторвались от фраз.
Может быть, все это только пустое?
Может быть, просто мечтаю сейчас?

Снова в истоме вечернее небо,
Снова под ним суета мостовой.
Ты никогда в этом городе не был?
Жаль. А вот мне этот город родной.