Мгновение

Маша Каменская
Как глоток родниковой воды,
Как в лицо дуновение ветра,
Взгляд, который вдруг бросил мне ты
И улыбка, едва мне заметна.

Для меня не имеет значения
Твое имя и ход твоих мыслей.
Мне бы только продлить то мгновение,
Когда вечность над нами повисла.

Этот миг, когда в точке Вселенной
Две души повстречались нечаянно,
Те секунды, когда жар по венам.
Когда сердце бьется отчаянно.

Когда все забываешь и тут же
Отдаешься судьбе на поруки.
Пусть решает, как лучше, как хуже.
И дрожат как от холода руки.