Два письма

Майя Бек Шаихова
Эти письма из рассказа:
http://www.proza.ru/2006/04/20-402

*Её

Гроб с закрытою крышкой
разносит вдребезги голову,
та соберется тихонько,
но то же самое – снова...
Новой
кажется без конца одна и та же мысль.
С какой
проводить ее почестью,
чтобы она перестала ныть
иступляющей болью.
В жар бросает лицо,
холодеет душа,
в пятки уходит твое
драгоценное «я»...
Сколько еще
таких изощренных казней
выбрано для твоих
невозможных страданий,
пока под конец последней данью
не свергнешь себя, человек – мой ангел?
Судьба или вихрь из чувств
прикололи на сердце недуг,
столкнувшись с ужасом
смерти нелепой
жизни любимой –
трепетной.
Я одна перед горем немаленьким,
Все дороги в музге*, сердце в огне,
Холодеет душа,
Вдребезги разбитая голова,
Пот по лицу,
Тону.

**Его

Бог Всемогущий помнит
образы, мысли, жизни
всех людей, спящих
в сердце земли.
Придет час,
и он даст им
новую жизнь.
Это случится, возможно,
не завтра для нас,
живущих в жестоком,
привыкшем к страданиям, мире,
но для них,
не будет ожидание долгим.
Потому что спящие
не чувствуют боли
ни душой, ни телом.
Сладок их сон и крепок,
а проснутся они
в новом здоровом теле
(как у младенца),
что Бог подарит
в день воскресенья.
Годы, прошедшие в забытье,
для них — мгновенье.
Среди множества
будет любимый искать
ТЕБЯ единственно,
а найдя, обнимет
сладко-сладко, как чадо.
Все исчадия ада
сожгутся огнем.
И от всяких бессмыслий,
вздохнув свободно,
как когда-то давным-давно,
в божьей семье заживем.

-------------------------------
*музга – яма, наполненная водой