Если ты разочарован

Евгений Родионов
Если ты разочарован.
 
Сомненья гложут, разочарованный во всём,
давно ты миром тяготишься и собою.
И говоришь, что в жизни этой нет ни в чём
отрады, утешенья ли, под вечною луною.

Ты крупно ошибаешься, дружище мой.
Душа уставшая, в пустынной тьме блуждает.
Но знай, что утешенье есть – и над тобой
Любовь Христова вскоре ярко засияет.

Живя в грехах, молиться не пытался никогда.
Душа в унынии томилась без всего святого.
Друг мой, скорей молись теперь же и тогда,
познав Христа, ты эту жизнь полюбишь снова...
 
07г. ЕР.