Акрэн Гриин Модэрс - Три Старика

Акрэн Модэрс
.Три старика.


Маски надели три серых старика
На лавки они сели и вынули глаза
Один смотрел сквозь стекло тонелля
Второй слушал майские трели
А третий чесался и нервно курил
Сквозь барабанные уши кошек травил
Их видел двор, их знали люди
Словно в масле катались жирдяи на блюде,
И только собаки взывали к луне
Мечтая избавиться от вшей на лице
Один старик вкусил зерна
Второй воды испил
А третий лишь сказал: Ну да!
И барабан разбил
Их знал весь город вся страна
Любила их, других рвала
Три седовласых подлеца
Скрывали маски от лица
Лица толпы – бесконечного скота
Их невидимые вши въелись в души навсегда
Один кричал, что хочет жить
Второй натачивает бритву
А третий пожелал лишь быть
и в смерти стать не позабытым
их знал подвал, их знали стены
здесь молодежь колола вены,
здесь гнило прошлое страны
растворяя в ложках дни
хоть те и были иллюзорны
они шныряли по крови
подобно крысам коридорным
грызли мозг, чтоб видеть сны
Один старик любил зарю
Второй всегда встречал лишь вечер
А третий подлетал к огню
и ноты ловил сквозь зовущий ветер
Когда по небу разливалась краска
Маслянистой радугой, рисуя просторы
горящего солнца коснулась маска
И растворила в себе иллюзорные взоры
Их знали песни, знали ноты
Скакавшие на бумажном листе
Подобно звуку пьяной рвоты
Прожигали дыры, и подзывали к себе
Манили пальцами кривыми как ветви
Проникающих в сетки и цепляющих рыбу
К кому детей она приносила
Тащила их как огромную глыбу?
Один старик засунул глаз
Второй вставил пальцы в уши
А третий тихо застонал
и умер среди черных мушек
скользнули маски, пали на пол
и вот уж нет тех стариков
осталась краска и стала капать
наполняя ложку снов.