Красный дракон

Весна Агрипеевна
Тысячи песен по сердцу осколком
Режут надежды и крушат сознание.
В небе взовьется в кровавом рассвете
Красный дракон на огненном знамени.

Пылает закат догорающим маревом
Кроит мечты о победе на знамени,
Те, что взовьются на утреннем зареве,
Нам лишь молитвы и воспоминания.

Пепел пожарищ сокроет бесценное,
Вера, надежда, любовь защитят,
В одах певцы скроют то - сокровенное,
О тех, кто уже не вернется назад.

Пой, менестрель, о тех, что оставили
Жизнь и свободу, погибнув в бою.
Красный дракон на огненном знамени,
Тебе я прощальную песню пою.

Пой, менестрель, умирать на рассвете
Без песни твоей в двойне не легко.
Пусть вместе с песней запомнят столетья,
Тех, кто отсюда уже далеко.

Воинов храбрых, что пали за счастье.
Пой, менестрель, не боясь потревожить,
Кровь на траве, как вино красной масти,
Что станет со временем только дороже.

Пой, менестрель, воскрешай наши души,
Чувства, что нас от ранений спасали.
Не жди, королева, из сечи ты мужа.
«Живым» так враги лишь менестреля прокляли.

Пой, лютня, пой, попрощайся со мною.
Я ухожу на рассвете за местью.
Знаешь, певец один в поле не воин,
Но проклятое знамя падет пред песней.

Красный дракон на огненном знамени
Крыльями ты обнимаешь закат,
Зачем погубил ты, спалил в красным заревом
Тех, кто уже не вернется назад?