Хватит!

Весна Агрипеевна
В тишине пустой квартиры слушаю я, как будильник
Отбивает моей жизни замедляющийся пульс.
Кровь застыла ртутью в венах, дом родной, родные стены,
Больше в жизни моей скучной никогда к вам не вернусь.
Солнца луч ползет по стенке прямо вверх и прямо к солнцу,
Запинаяся о тени, рвет себя и тень в кусочки.
В голове больной, как палкой, мысль бьет по тонким нервам,
Заставляя мозг работать, шиза пишет эти строчки.

Смерть не конец, а жизни твоей продолженье,
Лишь на краю оказавшись, ты это сможешь понять.
Я не даю советов, это лишь предостереженье:
Ты людям скажи: «Хватит себя убивать!»

Пульс стучит все тише, тише, яд плывет по тонким венам.
Забывая пообедать, я лежу в пустой постели…
Холод бегает по телу, обгоняя все желанья…
Осенью холодной мокрой думаю я о метели.
Заметая моей жизни уходящие недели, наблюдаю я, как мысли
Жгут обрывки злого сердца, развевая пыль по ветру, уходящему на запад…
Сны приходят и уходят, только образы на память.
Фотографии на мыслях, как смешно и очень грустно, надоело в пропасть падать…

Замирает мой будильник, видно сдохла батарейка, купленная в понедельник.
Никогда я не услышу больше тиканья, и только мысли глупые со мной.
Поднимается все выше лучик солнца вверх по стенке,
Разбивает войско тени, я слежу за той войной.
Сердце реже уже бьется, яд штурмует бастионы, что воздвиг иммунитет.
Только лишь шизофрения мысли гонит, словно палкой,
Гонит яд по тонким венам, разлагает мозг абсент.
Я лежу в пустой постели, забывая пообедать, только я и мои мысли.