Метель

Татьяна Буевич
Снег идёт и не тает
Даже на крышах машин.
Миллиарды снежинок слетают
На землю в белой тиши.

Снег идет и не тает,
Накрывая всю грязь дорог,
И душа вспоминает,
То, что ранее вспомнить не мог,

Когда из-за сильной метели
Нельзя было ехать в Москву.
За окном ветки елей белели,
Разделяя со мной тоску.

Выла вьюга, скорбя, монотонно,
И, конечно, я спать не мог,
Ожидая в ночи напряженно
Звук босых твоих стройных ног.

Все прошло и теперь невозвратно,
Как прошла быстротечная жизнь.
Ты любила меня безоглядно.
Ты смеялась, а слезы лились.