Или ты, или я

Весна Агрипеевна
Или ты далеко, или я никогда
Не увижу тебя, облака, небеса
Под ногами плывут, как сквозь пальцы вода.
Ты меня не зовешь, я тебя не звала.

За чертою рекой жизнь по венам течет,
Унося твою боль, мои раны не в счет.
Я тебя не виню, уходя, уходи,
А я здесь остаюсь, у истока реки.

За тобой в небеса не пойду, не зови.
Южный ветер в лицо, как привет с высоты.
Остаюсь зимовать здесь на мертвой земле.
Засыпаю одна, думая о тебе.

У истока реки на замерзшей земле
Все бегут облака, утопая в зиме.
За тобой сквозь века, уходя, ухожу.
Я тебя в небеса за руку провожу.