О тебе!

Виталий Иванов.Подборки
* * *

Кричали стрелки на часах:
«Ты ждешь ее - напрасно!»
И усмехались небеса
Закатом густо-красным.

Я ждал тебя, когда Луна
Ползла вдоль крыши дома.
Быть может, видела она,
Как ты идешь к другому?..

Я ждал тебя. Я ждал всю ночь!
И до рассвета слышал,
Ты от меня - спешила прочь,
И шла… все тише, тише!..



* * *

Мчатся ночью огни сквозь мрак…
Ты, быть может, грустишь одна?
Хоть когда-нибудь, просто так,
Улыбнись из окна!

Ты когда-нибудь, просто так,
Обернись вдруг в толпе…
Я такой уж родился, чудак,
Что все думаю о тебе.