У колыбели

Руслан Евсеенко
В тоскливой хмурости недель
Дождём дорогу затянуло.
Качаешь дочки колыбель,
Вот – вот… Молчит. Уже уснула.

Стихает ветер за окном,
Боится разбудить малышку.
Своим холодным октябрём
Ступает осень, еле слышно.

Залиты скверы и сады,
И руки зябнут от прохлады.
Наступит ночь. Уснут цветы.
Зажжётся свет в седых лампадах.

Смахнёшь слезу. И до утра
Ты словно вновь в его объятьях.
Как жаль, что ценим мы любовь,
Порою, лишь на расстояньях.