Ну вот, и я ругаюсь...

Геннадий Манджиев
Рецензия на "дураки и Боги на дорогах" (Марла Маяковская)


О платках одноразовых вспомнили, надо же!
Только где? В переполненом, шумном метро?
Иль в деревне с красивым названием Грязево?
И к чему? Нам до них далеко все равно.

Дураки и дороги забыты давно, все укрыто туманом
И не вспомнит никто, даже Бог, а скорее ему все равно
Ведь ему не дано наступить в этих странных сандалях
На раскисшее, словно весною дерьмо, полотно.

Даже если наступит, он Бог,не пристанет на пятки
Чей то смачный плевок, или странный кусок, что когда то назвали "Дирол"
Для него все пустяк и навоз привлекательно пахнет
Это все не о нем, он ведь Бог, дуракам не дают ореол.

Дураки же все те, кому в восемь часов на работу
Кого улица ждет или мерно гудящий станок
Нас таких большинство, вы заметили это? Ей богу!
И от этого Бог так чертовски всегда одинок.