Концерт Вивальди

Цветочница
Раскроем нотные тетради,
одёрнем чопорные фраки,
сегодня музыка Вивальди
нас вознесёт в миры галактик.

Где дамы с телом бегемота
поют заливистым бельканто,
терзая скрипки и фаготы
под сенью трепетного банта.

Внезапность сброшенного платья
на тонкой ниточке заката
как обещание объятий
в певучей плавности легато.

Порхает облачком мартышка,
у дирижёра пляшет ножка,
мелькает белая манишка,
гуляет мартовская кошка.

Щебечет музыка Вивальди,
вам комплименты - длань Господня.
Закройте нотные тетради -
пожалуй, хватит на сегодня.
:))
картина "Концерт Вивальди" американского художника Майкла Паркеса
*
http://www.stihi.ru/2009/08/12/5846
***